エビは尾を残して殻をむいて背わたを取る。内側の腹に3本ほど切込みを入れて☆を揉み込んでおく。
じゃが芋は皮をむいて一口大に切ってから柔らかくなるまで茹でる。
*を大きめのボウルに合わせておく。
1のエビをサッと洗い流す。
ビニール袋に片栗粉・エビ・ジャガ芋を入れて振る。
フライパンに熱したオリーブオイルに2を入れ、強めの中火で表面がカリっと香ばしくなるまで焼く。
熱いうちに*を混ぜ合わせ、盛り付けたら完成!
アドバイスなんてほどのものではないんですけど焼いてる最中、いじらないでジッと待つこと!片栗粉が剥がれてしまうからしっかり焼けたのを確認してひっくり返してください。
わたしは盛り付けてからブラックペッパーパラパラしました\(^o^)/