◎焼きドのサバラン風◎ レシピ

◎焼きドのサバラン風◎
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
どるちぇさん
どるちぇさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きドーナツをサバラン風にアレンジしてみました。
簡単なのに見栄えのするお菓子に大変身★
甘いドーナツにさっぱりしたヨーグルトが良く合います♡
本格派の人はぜひシロップも作ってみてください(^^)

材料

  1. 焼きドーナツ 1個
  2. ヨーグルト(水切り前) 100g
  3. 好みのフルーツ 適量
  4. ★シロップ 1人分の目安
  5. ☆水 30cc
  6. ☆砂糖 10g
  7. ☆ラム酒 5cc

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りしておきます。
    (冷蔵庫で1~2時間ほど)

  2. 2.

    本格派の人はこの間にシロップを作っておきましょう。
    ☆の材料を混ぜて火にかけ、砂糖を溶かします。
    シロップができたらドーナツに染み込ませ、冷やしておきます。

    *1人分しか作らない場合:分量が少ないのでレンジ加熱をオススメします。

  3. 3.

    水切りヨーグルトを絞り出し袋の中に入れます。
    ドーナツの中心を埋めるように(円を描くように)ヨーグルトを絞り出していきます。

  4. 4.

    ドーナツ上部まで絞り出したら、好みのフルーツを飾って完成です★

    私はいちご、アンズ、ブルーベリーを使いました。

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトを絞ってフルーツを飾るだけ★!
私はシロップ無しのサバランもどきが好きです(*・ω・*)

記事のURL:

  • (ID: r469107)
  • 2012/08/07 UP!

他のドーナツのレシピ(6,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◎焼きドのサバラン風◎ | レシピブログTOP