【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークステーキの味噌クリーム レシピ

ポークステーキの味噌クリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な味噌クリームで仕上げたポークステーキです。

材料

  1. 豚ロース肉(テキカツ用) 2枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. ●生クリーム 150cc
  5. ●赤味噌 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。

  2. 2.

    フライパンで両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。

  3. 3.

    豚肉を取り出し、●を加えてひと煮たちさせて豚肉にかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり焼き色をつける。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13288470/

  • (ID: r7730)
  • 2010/04/03 UP!

他のこしょうのレシピ(139,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークステーキの味噌クリーム | レシピブログTOP