【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鉄フライパンを煙が出るまで温める。
オリーブオイルを適量入れ、全体にまわす。
卵をそっと割り入れる。
強めの中火で下をパリっとさせる。
蓋に水を少量まわし、弱火にしてフライパンに少し隙間を開けて蓋をする。
3分ほどしたら、白い膜がはる前に蓋をとり、←好みです 火を強くして更にパリっと焼く。
火を止め、そのままフライパンの上で1分ほど置く。
皿に移す。出来上がり。
黄身の固さは好みですが、黄身がきれいな黄色のまま、つやっとしていて、とろっとして、尚且つ流れすぎない、完璧な目玉焼きを目指しました。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑sunnysideup | レシピブログTOP