簡単!チョコマドレーヌ♪
料理紹介
ミルクチョコレートと少量の砂糖で甘みを出した簡単マドレーヌ❤バターの香りもしっかりして美味しく仕上がりましたぁ♪
材料
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- 上白糖 30~50g
- ミルクチョコレート 120g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1.
電子レンジでバターを溶かし、卵・上白糖・湯煎で溶かしたチョコレートを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2.
1に、振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地がとろりとするまでよく混ぜ合わせる。
- 3.
2を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
使用するチョコにより、上白糖は加減して下さい☆
お好みの銘柄のミルクチョコレートで試してみて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049831)
- 2016/04/19 UP!