ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Ayaさん
Ayaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

教えてもらったがあやふやな自分用。

材料

  1. 玉ねぎ 中1こ 250g
  2. サラダ油 大1
  3.  少々
  4. 合い挽き 320g
  5.  小1/8
  6. 胡椒 少々
  7.  2個
  8. ケチャップorBBQソース 40g
  9. ナツメグ 少々
  10. 生パン粉 臨機応変。衣用別→ 1/2カップ
  11.  大1〜2
  12. BBQソース大 
  13. ケチャップ 2
  14. 醤油 2
  15.  6
  16.  4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎみじん切り。サラダ油を温める。玉ねぎに塩をふり炒める。冷ます。

  2. 2.

    調味料と卵、玉ねぎ、ひき肉をいれよく混ぜる※生パン粉は固さを見ながらいれまぜる。or冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    成形して空気を抜く。生パン粉つける。

  4. 4.

    油を熱し、強めの火で両面に焼き色をつける。
    火を弱め酒を入れ蓋をして、さらに弱め2〜3分蒸し焼く。竹串を刺して、透明な脂が出ればok。

  5. 5.

    BBQソース-肉を焼いたフライパンに入れ沸かす。とろみがついたらハンバーグにかける。

ワンポイントアドバイス

メモ

記事のURL:

  • (ID: r1485198)
  • 2020/09/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグ | レシピブログTOP