ハンバーグ
料理紹介
教えてもらったがあやふやな自分用。
材料
- 玉ねぎ 中1こ 250g
- サラダ油 大1
- 塩 少々
- 合い挽き 320g
- 塩 小1/8
- 胡椒 少々
- 卵 2個
- ケチャップorBBQソース 40g
- ナツメグ 少々
- 生パン粉 臨機応変。衣用別→ 1/2カップ
- 酒 大1〜2
- BBQソース大 ー
- ケチャップ 2
- 醤油 2
- 酒 6
- 水 4
作り方
- 1.
玉ねぎみじん切り。サラダ油を温める。玉ねぎに塩をふり炒める。冷ます。
- 2.
調味料と卵、玉ねぎ、ひき肉をいれよく混ぜる※生パン粉は固さを見ながらいれまぜる。or冷蔵庫で冷やす。
- 3.
成形して空気を抜く。生パン粉つける。
- 4.
油を熱し、強めの火で両面に焼き色をつける。
火を弱め酒を入れ蓋をして、さらに弱め2〜3分蒸し焼く。竹串を刺して、透明な脂が出ればok。
- 5.
BBQソース-肉を焼いたフライパンに入れ沸かす。とろみがついたらハンバーグにかける。
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- 2020/09/15 UP!
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