中華バーグ レシピ

中華バーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子のタネをたくさん作って、ついでにおしゃれなハンバーグに

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2.  1/2個
  3. ニラ 1束
  4. ネギ 1/2束
  5. トマトソース 適宜
  6. 豆板醤 小さじ1/2
  7. ジェノバソース 適宜

作り方

  1. 1.

    蓋ひき肉にみじん切りしたニラとネギと卵を加えよく練り形を整える

  2. 2.

    ごま油でこんがり両面焼く

  3. 3.

    皿に盛り、半分にトマトソースに豆板醤を加えたもの。もう半分にジェノバソースを塗る

ワンポイントアドバイス

トマトソースやジェノバソースは旬に作って冷凍しておくと便利

記事のURL:http://ovyoneangecafe.blog99.fc2.com/

  • (ID: r4369)
  • 2009/10/22 UP!

他のトマトソースのレシピ(20,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華バーグ | レシピブログTOP