ブカティーニ マグロのアラのトマトソース
料理紹介
いつも激安で買えるマグロのアラを使った簡単美味しい料理です。パスタにブカティーニ、薬味にレモンの皮やミントを添えるとぐっとシチリアっぽくなる・・・かな?
材料
- ブカティーニ 200g
- 塩 お湯の10%
- マグロのアラ 200g
- 粒の黒こしょう 適宜
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 適宜
- ホールトマト 1缶
- レモンの皮 少量
- ミント 適宜
作り方
- 1.
パスタを茹でます。
- 2.
深めのフライパンか小鍋でスライスしたにんにくをオリーブオイルできつね色にします。
- 3.
2に多めに塩・こしょう(黒)したマグロのアラをソテーします。マグロのアラは食べやすい大きさに切っておいてください。
- 4.
3にホールトマトを入れ10分ほど煮込みます。仕上げに塩・黒こしょう。粉唐辛子を入れると味が引き締まります。
- 5.
4に茹であがったブカティーニを入れてよく和えます。お皿に盛りつけてレモンの皮、ミントを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
ブカティーニでなくても普通のスパゲッティやショートパスタでも合うと思います。
記事のURL:
- (ID: r1043963)
- 2016/04/18 UP!