【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブカティーニ マグロのアラのトマトソース レシピ

ブカティーニ マグロのアラのトマトソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも激安で買えるマグロのアラを使った簡単美味しい料理です。パスタにブカティーニ、薬味にレモンの皮やミントを添えるとぐっとシチリアっぽくなる・・・かな?

材料

  1. ブカティーニ 200g
  2.  お湯の10%
  3. マグロのアラ 200g
  4. 粒の黒こしょう 適宜
  5. にんにく 1かけ
  6. 唐辛子 1本
  7. オリーブオイル 適宜
  8. ホールトマト 1缶
  9. レモンの皮 少量
  10. ミント 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    深めのフライパンか小鍋でスライスしたにんにくをオリーブオイルできつね色にします。

  3. 3.

    2に多めに塩・こしょう(黒)したマグロのアラをソテーします。マグロのアラは食べやすい大きさに切っておいてください。

  4. 4.

    3にホールトマトを入れ10分ほど煮込みます。仕上げに塩・黒こしょう。粉唐辛子を入れると味が引き締まります。

  5. 5.

    4に茹であがったブカティーニを入れてよく和えます。お皿に盛りつけてレモンの皮、ミントを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

ブカティーニでなくても普通のスパゲッティやショートパスタでも合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1043963)
  • 2016/04/18 UP!

他のマグロのレシピ(14,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブカティーニ マグロのアラのトマトソース | レシピブログTOP