ブカティーニ マグロのアラのトマトソースby ヒゲパパさん

【料理紹介】

いつも激安で買えるマグロのアラを使った簡単美味しい料理です。パスタにブカティーニ、薬味にレモンの皮やミントを添えるとぐっとシチリアっぽくなる・・・かな?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブカティーニ 200g
お湯の10%
マグロのアラ 200g
粒の黒こしょう 適宜
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 適宜
ホールトマト 1缶
レモンの皮 少量
ミント 適宜

【作り方】

  1. パスタを茹でます。
  2. 深めのフライパンか小鍋でスライスしたにんにくをオリーブオイルできつね色にします。
  3. 2に多めに塩・こしょう(黒)したマグロのアラをソテーします。マグロのアラは食べやすい大きさに切っておいてください。
  4. 3にホールトマトを入れ10分ほど煮込みます。仕上げに塩・黒こしょう。粉唐辛子を入れると味が引き締まります。
  5. 4に茹であがったブカティーニを入れてよく和えます。お皿に盛りつけてレモンの皮、ミントを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ブカティーニでなくても普通のスパゲッティやショートパスタでも合うと思います。