ブカティーニ マグロのアラのトマトソースby ヒゲパパさん
【料理紹介】
いつも激安で買えるマグロのアラを使った簡単美味しい料理です。パスタにブカティーニ、薬味にレモンの皮やミントを添えるとぐっとシチリアっぽくなる・・・かな?
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブカティーニ |
200g |
塩 |
お湯の10% |
マグロのアラ |
200g |
粒の黒こしょう |
適宜 |
にんにく |
1かけ |
唐辛子 |
1本 |
オリーブオイル |
適宜 |
ホールトマト |
1缶 |
レモンの皮 |
少量 |
ミント |
適宜 |
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【作り方】
- パスタを茹でます。
- 深めのフライパンか小鍋でスライスしたにんにくをオリーブオイルできつね色にします。
- 2に多めに塩・こしょう(黒)したマグロのアラをソテーします。マグロのアラは食べやすい大きさに切っておいてください。
- 3にホールトマトを入れ10分ほど煮込みます。仕上げに塩・黒こしょう。粉唐辛子を入れると味が引き締まります。
- 4に茹であがったブカティーニを入れてよく和えます。お皿に盛りつけてレモンの皮、ミントを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ブカティーニでなくても普通のスパゲッティやショートパスタでも合うと思います。