中華バーグby オビワンシルクさん

【料理紹介】

餃子のタネをたくさん作って、ついでにおしゃれなハンバーグに

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 200g
1/2個
ニラ 1束
ネギ 1/2束
トマトソース 適宜
豆板醤 小さじ1/2
ジェノバソース 適宜

【作り方】

  1. 蓋ひき肉にみじん切りしたニラとネギと卵を加えよく練り形を整える
  2. ごま油でこんがり両面焼く
  3. 皿に盛り、半分にトマトソースに豆板醤を加えたもの。もう半分にジェノバソースを塗る

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースやジェノバソースは旬に作って冷凍しておくと便利