日本酒とよく合う夏野菜料理☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ

日本酒とよく合う夏野菜料理☆ナスとピーマンの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
biiinoさん
biiinoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これ、日本酒によく合うんです♪

材料

  1. ナス 3本
  2. ピーマン 3個
  3. しいたけ(肉厚) 2枚
  4. みりん 大さじ1.5
  5. 味噌 大さじ1
  6. 米油(他の油でも) 適量

作り方

  1. 1.

    ナスとピーマンは小さめの乱切りに、しいたけは8等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに米油と①を入れて炒める。

  3. 3.

    ナスを箸でつまんで柔らかくなっていたら、味噌をみりんで溶いたものをまわし入れ、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

油は多いほうが、おいしいです。

記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-455.html

  • (ID: r3128)
  • 2009/08/22 UP!

他のナスのレシピ(35,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本酒とよく合う夏野菜料理☆ナスとピーマンの味噌炒め | レシピブログTOP