日本酒とよく合う夏野菜料理☆ナスとピーマンの味噌炒め
by biiinoさん
【料理紹介】
これ、日本酒によく合うんです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ナス
3本
ピーマン
3個
しいたけ(肉厚)
2枚
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1
米油(他の油でも)
適量
【作り方】
ナスとピーマンは小さめの乱切りに、しいたけは8等分に切る。
フライパンに米油と①を入れて炒める。
ナスを箸でつまんで柔らかくなっていたら、味噌をみりんで溶いたものをまわし入れ、よく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
油は多いほうが、おいしいです。
このレシピのID: r3128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD