しらす納豆丼。 レシピ

しらす納豆丼。
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

若布と胡麻を混ぜ込んだ若布ご飯に、釜揚げシラスと納豆をON。
お漬け物の刻んだものをトッピングし、歯触りも良い丼です。
卵を乗せるとさらに豪華に。
朝食やお手軽ランチにぴったりです♪

材料

  1. ご飯 1杯
  2. 釜揚げシラス 1カップ
  3. 納豆 1パック
  4. 乾燥わかめ 大さじ1弱
  5. 胡麻 少々
  6. 小松菜や菜っ葉のお漬け物 適量

作り方

  1. 1.

    戻したわかめと胡麻をご飯に混ぜ込みお茶碗に盛り、釜揚げしらすと、タレで味を付けた納豆を乗せ、刻んだお漬け物をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お漬け物は好みのもので♪
菜っ葉や白菜などの葉物のお漬け物が相性が良い感じですが、柴漬けなども相性が良かったです。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/13834779/

  • (ID: r191488)
  • 2011/01/15 UP!

他の納豆のレシピ(14,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらす納豆丼。 | レシピブログTOP