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カルローズ米でキーマーカレー炒飯 レシピ

カルローズ米でキーマーカレー炒飯
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カルローズ米で作るすし飯は私の押しですが、炒飯の外せません。
カレールーも粉状のものなので、カルローズ米に味が染み込むのも早いのでお勧めの一品です。

材料

  1. カルローズ米 1合
  2.  1合
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. ピーマン  2個
  5. 赤ピーマン 2個
  6. 豚挽き肉  300g
  7. A カレールー粉末タイプ 大さじ5
  8. A カレー粉  大さじ1
  9. コリアンダー  1束
  10. 青唐辛子  1本

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・カルローズ米は2~3回水でといで同量の水を入れて炊飯器で炊く。

    ・玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは細かく切る。

    ・コリアンダーは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに米油大さじ2を入れて豚の挽き肉をポロポロになるまで炒めたら、
    玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める。
    ◆火加減
    IH4中火

  3. 3.

    ピーマンと赤ピーマン、炊いたカルローズ米を加えて、
    少しヘラで崩したらAの調味料を入れよく混ぜる。
    味をみて、塩が足りないと思ったら少々入れて味を調整する。

  4. 4.

    トッピング用としてコリアンダーを残しておいて、2に加えざっと混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

◆ご飯は炊きたてのものを使用する。
◆カレールー粉末タイプはお好みのものをお使いください。
◆ご飯をフライパンに入れたら調味料を加えて一緒に炒めます。

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  • (ID: r1787211)
  • 2024/12/19 UP!

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