しらす納豆丼。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

若布と胡麻を混ぜ込んだ若布ご飯に、釜揚げシラスと納豆をON。
お漬け物の刻んだものをトッピングし、歯触りも良い丼です。
卵を乗せるとさらに豪華に。
朝食やお手軽ランチにぴったりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1杯
釜揚げシラス 1カップ
納豆 1パック
乾燥わかめ 大さじ1弱
胡麻 少々
小松菜や菜っ葉のお漬け物 適量

【作り方】

  1. 戻したわかめと胡麻をご飯に混ぜ込みお茶碗に盛り、釜揚げしらすと、タレで味を付けた納豆を乗せ、刻んだお漬け物をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お漬け物は好みのもので♪
菜っ葉や白菜などの葉物のお漬け物が相性が良い感じですが、柴漬けなども相性が良かったです。