【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの冷や汁 レシピ

きゅうりの冷や汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ユーキ。さん
ユーキ。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単手軽で、美味しく出来ました!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 甘い白味噌 60g
  3. 味噌 30g
  4. 紫蘇 3-4枚
  5. 茗荷 3個
  6. お水 500ml

作り方

  1. 1.

    きゅうりをダイス状に切る。茗荷、紫蘇は千切りにする。

  2. 2.

    お水にお味噌を溶かし、きゅうりと茗荷、紫蘇を加える。

ワンポイントアドバイス

甘味噌がなければ、お味噌80-90グラムにお砂糖10グラムでも美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-11001013851.html

  • (ID: r287571)
  • 2011/08/29 UP!

他のキュウリのレシピ(59,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの冷や汁 | レシピブログTOP