キムチと豆腐のスープ
料理紹介
簡単&美味しい あたしの永遠のテーマです♪
材料
- キムチ 150g
- 豆腐 1/2パック
- ごま油 大匙1
- ねぎ 1本
- 水 350cc
- 鶏がらスープの素 小匙3
- 醤油 小匙1/2
- 白胡麻 お好みで
作り方
- 1.
鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
- 2.
水、鶏がらのスープを入れて煮立たせる。
- 3.
豆腐を手で割り入れて煮込み、火を止める直前に切ったネギを加える。
- 4.
醤油で味を調える。
- 5.
お好みで白胡麻を加える。
ワンポイントアドバイス
豆腐は包丁で切らずに手で割り入れる♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245118)
- 2011/05/29 UP!