キムチと豆腐のスープ
by yukari*さん
【料理紹介】
簡単&美味しい あたしの永遠のテーマです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
150g
豆腐
1/2パック
ごま油
大匙1
ねぎ
1本
水
350cc
鶏がらスープの素
小匙3
醤油
小匙1/2
白胡麻
お好みで
【作り方】
鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
水、鶏がらのスープを入れて煮立たせる。
豆腐を手で割り入れて煮込み、火を止める直前に切ったネギを加える。
醤油で味を調える。
お好みで白胡麻を加える。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は包丁で切らずに手で割り入れる♪
このレシピのID: r245118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD