キムチと豆腐のスープby yukari*さん

【料理紹介】

簡単&美味しい あたしの永遠のテーマです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 150g
豆腐 1/2パック
ごま油 大匙1
ねぎ 1本
350cc
鶏がらスープの素 小匙3
醤油 小匙1/2
白胡麻 お好みで

【作り方】

  1. 鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
  2. 水、鶏がらのスープを入れて煮立たせる。
  3. 豆腐を手で割り入れて煮込み、火を止める直前に切ったネギを加える。
  4. 醤油で味を調える。
  5. お好みで白胡麻を加える。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は包丁で切らずに手で割り入れる♪