アボカド納豆パスタ
料理紹介
パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。
材料
- 納豆・・・A 1パック
- 大根・・・A 3cm
- ツナ・・・A 25g
- アボカド・・・A 1/2個
- マヨネーズ・・・A 大さじ1/2
- 醤油・・・A 少々
- こぶ茶・・・A 小さじ1/4
- 大葉 2枚
- 刻みのり 少々
- かいわれ(あれば) 少々
- パスタ 80g
作り方
- 1.
大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
アボカドは適当な大きさに切っておく。
大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。
- 2.
醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
味を見ながら醤油で調整する。
- 3.
パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。
記事のURL:
- (ID: r227807)
- 2011/04/17 UP!