アボカド納豆パスタ レシピ

アボカド納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する 217 おいしそう! 57
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。

材料

  1. 納豆・・・A 1パック
  2. 大根・・・A 3cm
  3. ツナ・・・A 25g
  4. アボカド・・・A 1/2個
  5. マヨネーズ・・・A 大さじ1/2
  6. 醤油・・・A 少々
  7. こぶ茶・・・A 小さじ1/4
  8. 大葉 2枚
  9. 刻みのり 少々
  10. かいわれ(あれば) 少々
  11. パスタ 80g

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
    アボカドは適当な大きさに切っておく。
    大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。

  2. 2.

    醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
    味を見ながら醤油で調整する。

  3. 3.

    パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r227807)
  • 2011/04/17 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド納豆パスタ | レシピブログTOP