アボカド納豆パスタby kaorinさん

【料理紹介】

パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆・・・A 1パック
大根・・・A 3cm
ツナ・・・A 25g
アボカド・・・A 1/2個
マヨネーズ・・・A 大さじ1/2
醤油・・・A 少々
こぶ茶・・・A 小さじ1/4
大葉 2枚
刻みのり 少々
かいわれ(あれば) 少々
パスタ 80g

【作り方】

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
    アボカドは適当な大きさに切っておく。
    大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。
  2. 醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
    味を見ながら醤油で調整する。
  3. パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。