アボカド納豆パスタby kaorinさん
【料理紹介】
パスタを茹でている間に具を混ぜるだけ。
あっと言う間にできます。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
納豆・・・A |
1パック |
大根・・・A |
3cm |
ツナ・・・A |
25g |
アボカド・・・A |
1/2個 |
マヨネーズ・・・A |
大さじ1/2 |
醤油・・・A |
少々 |
こぶ茶・・・A |
小さじ1/4 |
大葉 |
2枚 |
刻みのり |
少々 |
かいわれ(あれば) |
少々 |
パスタ |
80g |
|
【作り方】
- 大根は皮をむいてすりおろし、汁けをきっておく。
アボカドは適当な大きさに切っておく。
大葉は千切りにして、キッチンペーパーでぎゅっと絞って水分をとる。
- 醤油以外のAを全てボウルに入れ、かき混ぜる。
味を見ながら醤油で調整する。
- パスタを茹で、2をよくからめ、大葉、刻みのり、かいわれをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程で、味付けはちょっと濃いめに。
薄味にしちゃうと、パスタをからめると、意外と物足りなくなります。