【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんは皮をむき、縦に1センチ太さの棒状に切り、水にさらす。いんげんはれんこんと長さを揃えて斜め切り。
ごま油を熱して水切りしたれんこんを炒める。(中火)
れんこんの表面が少し透き通ってきたら、いんげんを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。
仕上げにかつおぶしを加え、まぶしつける。
れんこんといんげんの長さを揃えると、炒めやすいし、弁当箱に詰めるのもおさまりがいいですよ。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/26445681/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑れんこんといんげんのおかか炒め | レシピブログTOP