レアチーズケーキ♡
料理紹介
旦那さんがいつもリクエストしてくれるレアチーズケーキです。
混ぜて冷やし固めるだけなので、ぜひ作ってみて下さい^ ^
材料
- ゼラチン 5g
- 水 30g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 120ml
- 生クリーム 100g
作り方
- 1.
水にゼラチンを入れてふやかす。
- 2.
常温で柔らかくした(もしくはレンジで温める)クリームチーズに砂糖とレモン汁を混ぜる。
- 3.
牛乳を温め(お鍋でもレンジでも)、1.のゼラチンを加え、再度少しずつ温めて溶かす。
※沸騰はさせないで下さい!
- 4.
2.と3.を混ぜてザルで濾す。
- 5.
ハンディチョッパー(もしくは泡立て器など)で7分立てにした生クリームを4.に入れ、ふんわりと混ぜる。
- 6.
型などに流して冷やす。
ワンポイントアドバイス
フルーツをたっぷりトッピングしました!
スポンジの上に乗せても、砕いたクッキーと溶かしたバターで土台を作っても、タルトの中に入れても◎
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1361566)
- 2019/04/30 UP!