レアチーズケーキ♡by a_harunaさん

【料理紹介】

旦那さんがいつもリクエストしてくれるレアチーズケーキです。
混ぜて冷やし固めるだけなので、ぜひ作ってみて下さい^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゼラチン 5g
30g
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
牛乳 120ml
生クリーム 100g

【作り方】

  1. 水にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 常温で柔らかくした(もしくはレンジで温める)クリームチーズに砂糖とレモン汁を混ぜる。
  3. 牛乳を温め(お鍋でもレンジでも)、1.のゼラチンを加え、再度少しずつ温めて溶かす。
    ※沸騰はさせないで下さい!
  4. 2.と3.を混ぜてザルで濾す。
  5. ハンディチョッパー(もしくは泡立て器など)で7分立てにした生クリームを4.に入れ、ふんわりと混ぜる。
  6. 型などに流して冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツをたっぷりトッピングしました!
スポンジの上に乗せても、砕いたクッキーと溶かしたバターで土台を作っても、タルトの中に入れても◎