圧力なべにオリーブ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒めます
ざく切りしたトマト2「個分とトマトジュース100ccと水100cc、砂糖小さじ2を沸かし下ごしらえしたイワシ4匹を 入れて、ローリエ、オレガノを加え20分間圧力をかけます
冷ましたらジャガイモ、タマネギ、人参を加えて塩・胡椒で味を整えます
最後にパセリを載せて出来上り
トマトのホール缶でもOK
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑圧力鍋でイワシのトマト煮 | レシピブログTOP