圧力鍋でイワシのトマト煮 レシピ

圧力鍋でイワシのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イワシと言えば煮付けか焼き物ですがトマト味で煮ました

材料

  1. イワシ 4匹
  2. トマト 2個
  3. トマトジュース 100cc

作り方

  1. 1.

    圧力なべにオリーブ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒めます

  2. 2.

    ざく切りしたトマト2「個分とトマトジュース100ccと水100cc、砂糖小さじ2を沸かし下ごしらえしたイワシ4匹を
    入れて、ローリエ、オレガノを加え20分間圧力をかけます

  3. 3.

    冷ましたらジャガイモ、タマネギ、人参を加えて塩・胡椒で味を整えます

  4. 4.

    最後にパセリを載せて出来上り

ワンポイントアドバイス

トマトのホール缶でもOK

記事のURL:

  • (ID: r102695)
  • 2010/07/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋でイワシのトマト煮 | レシピブログTOP