もやしでボリュームアップ!野菜炒め
料理紹介
安いもやしでボリュームアップです☆
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- もやし 1パック
- ピーマン 2個
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。
- 2.
まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。
- 4.
焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。
- (ID: r1113289)
- 2016/10/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません