もやしでボリュームアップ!野菜炒め レシピ

もやしでボリュームアップ!野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安いもやしでボリュームアップです☆

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 塩・こしょう 各少々
  3. 片栗粉 小さじ1
  4. もやし 1パック
  5. ピーマン 2個
  6. 焼き肉のたれ 大さじ3
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。

  2. 2.

    まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。

  4. 4.

    焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。

ワンポイントアドバイス

焼肉のたれを使って、味付けもラクチン♪

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12204043242.html

  • (ID: r1113289)
  • 2016/10/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしでボリュームアップ!野菜炒め | レシピブログTOP