もやしでボリュームアップ!野菜炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
安いもやしでボリュームアップです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
もやし
1パック
ピーマン
2個
焼き肉のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1
【作り方】
ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。
まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。
フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。
焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のたれを使って、味付けもラクチン♪
このレシピのID: r1113289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD