もやしでボリュームアップ!野菜炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

安いもやしでボリュームアップです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
もやし 1パック
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ3
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。
  2. まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。
  4. 焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のたれを使って、味付けもラクチン♪