【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め レシピ

サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
アキ3104さん
アキ3104さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかいサラダかぶをいただいたので

材料

  1. サラダかぶ(葉付き) 2本
  2. 鶏胸肉 一枚
  3. 麺つゆ 鶏胸肉を漬ける用と味付け用
  4. 本ワサビチューブ 2センチくらい
  5. 醤油 大3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける

  2. 2.

    本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく

  3. 3.

    サラダかぶは皮をむく
    葉っぱも2センチくらいにカット

  4. 4.

    鶏胸肉は一口大にカット
    片栗粉をまぶしておく

  5. 5.

    鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
    火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入

  6. 6.

    すぐ火を消し
    余熱で絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜
ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで

記事のURL:

  • (ID: r917664)
  • 2015/06/12 UP!

他の肉のレシピ(268,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め | レシピブログTOP