サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め
料理紹介
柔らかいサラダかぶをいただいたので
材料
- サラダかぶ(葉付き) 2本
- 鶏胸肉 一枚
- 麺つゆ 鶏胸肉を漬ける用と味付け用
- 本ワサビチューブ 2センチくらい
- 醤油 大3
作り方
- 1.
鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける
- 2.
本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく
- 3.
サラダかぶは皮をむく
葉っぱも2センチくらいにカット
- 4.
鶏胸肉は一口大にカット
片栗粉をまぶしておく
- 5.
鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入
- 6.
すぐ火を消し
余熱で絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜
ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで
記事のURL:
- (ID: r917664)
- 2015/06/12 UP!