ぶりの塩焼き レシピ

ぶりの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎

材料

  1. ・ぶり 1切
  2. ・塩 適量
  3. ・酒 小さじ2
  4. ・レモン お好みで
  5. ・大根 お好みで

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。

  2. 2.

    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)

  3. 3.

    器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!

ワンポイントアドバイス

塩の量はお好みで調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1666443)
  • 2022/11/14 UP!

他のぶりのレシピ(26,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの塩焼き | レシピブログTOP