【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまの巻き寿司 レシピ

さんまの巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のさんまに少し手を加えるだけで美味しくて豪華に!

材料

  1. 酢飯 2膳分
  2. さんまの塩焼き 1尾
  3. 大葉 3〜4枚
  4. ★大根おろし 
  5. ★醤油 
  6. ★かぼす or すだち or レモン汁 or 酢 
  7. ★柚子コショウ 
  8. 海苔 全形1枚

作り方

  1. 1.

    さんまを塩焼きして、粗くほぐしておきます。

  2. 2.

    ★を混ぜておきます。

  3. 3.

    海苔の上に、酢飯→大葉→さんま→★とのせて巻いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根おろしは固く絞ってね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22080801.html

  • (ID: r4445)
  • 2009/10/26 UP!

他のサンマのレシピ(6,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまの巻き寿司 | レシピブログTOP