玉ねぎを粗みじん切りにして上にバターをのせてシリコンスチーマーなどで50秒チンします。
塩茹でした枝豆の豆を100粒取り出します。
★Bを混ぜてゼラチンをふやかしておき、★Aをミキサーにかけて2~3分撹拌して、味をみ必要なら塩でととのえ、濾して(濾さなくてもOK)ふやかした★Bと混ぜて器に流し入れ冷蔵庫に2時間くらい入れます。
☆Aを混ぜてゼラチンをふやかしておきます。
☆Bをよく混ぜます。(よく混ざらない時は少し火にかけます)
4に☆Aを入れて、別の容器に大さじ2だけ分けておきます。
☆Aと☆Bを混ぜたもの(多い方)に、ビールを入れて混ぜ、器に注ぎます。
5に卵の白身を混ぜ、氷水で下を冷やしながら、ハンドミキサーで一気に混ぜて白い泡状にして、6の上に注いで、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
アルコール分があるので、未成年の方は残念ながら食べられません。
ゼラチンを入れる前の枝豆ミキサーだけで、枝豆スープとしても美味しく頂けます。
それぞれ単独でも美味しいです(*^_^*)b