さんまの巻き寿司
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
旬のさんまに少し手を加えるだけで美味しくて豪華に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
酢飯
2膳分
さんまの塩焼き
1尾
大葉
3〜4枚
★大根おろし
★醤油
★かぼす or すだち or レモン汁 or 酢
★柚子コショウ
海苔
全形1枚
【作り方】
さんまを塩焼きして、粗くほぐしておきます。
★を混ぜておきます。
海苔の上に、酢飯→大葉→さんま→★とのせて巻いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしは固く絞ってね!
このレシピのID: r4445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD