カレージャーマンポテト
料理紹介
ジャーマンポテトのカレー味バージョン。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1~2枚
- きのこ類(しめじ・えのきなど) 各1/2~1個
- バター 20g
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、水にさらす。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは手でさく。その他はばらす。)
- 3.
フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。
- 4.
火が通ったら、カレー粉、しょうゆで味付けする。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032604)
- 2016/04/12 UP!
↑カレージャーマンポテト | レシピブログTOP