カレージャーマンポテトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ジャーマンポテトのカレー味バージョン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
きのこ類(しめじ・えのきなど) 各1/2~1個
バター 20g
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、水にさらす。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは手でさく。その他はばらす。)
  3. フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。
  4. 火が通ったら、カレー粉、しょうゆで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんなどを入れても。