〇でクレープ生地を作る。ボウルに粉類,砂糖を入れて混ぜ,卵と牛乳半量を入れて混ぜる。さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。
熱したフライパンで弱火~中火で焼く。おたまで1杯弱を流し,おたまの背でくるくる~と広げるとキレイに伸びます。
うっすら焼き色がついたら,フチをフライ返しなどではがし,あとは手で裏返す。裏面は20秒ほどでOK。
焼けた生地から重ねて置いていき,あら熱がとれるまで冷ましておく。
★でヨーグルトクリームを作る。水切りヨーグルトに砂糖30gを混ぜ,レンジ加熱して溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
残りの砂糖20gと生クリームを7分立てにし,5にレモン汁,ホイップしたクリームを混ぜる。
コンポートそれぞれを容器に入れ,レンジ加熱して溶かしたゼラチンを半量ずつ加えて混ぜる。
組み立て。クレープ→クリームだけ→クレープ→クリーム+7のコンポート→を繰り返す。全体をキュッと押さえながら作業。
お好みの枚数を重ねたら,ラップをぴちっとくるみ,冷蔵庫で冷やす。
よく冷えてからココアパウダーをふりかけ,完成。