サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め
by アキ3104さん
【料理紹介】
柔らかいサラダかぶをいただいたので
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダかぶ(葉付き)
2本
鶏胸肉
一枚
麺つゆ
鶏胸肉を漬ける用と味付け用
本ワサビチューブ
2センチくらい
醤油
大3
【作り方】
鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける
本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく
サラダかぶは皮をむく
葉っぱも2センチくらいにカット
鶏胸肉は一口大にカット
片栗粉をまぶしておく
鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入
すぐ火を消し
余熱で絡めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜
ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで
このレシピのID: r917664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD