サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒めby アキ3104さん

【料理紹介】

柔らかいサラダかぶをいただいたので

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダかぶ(葉付き) 2本
鶏胸肉 一枚
麺つゆ 鶏胸肉を漬ける用と味付け用
本ワサビチューブ 2センチくらい
醤油 大3

【作り方】

  1. 鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける
  2. 本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく
  3. サラダかぶは皮をむく
    葉っぱも2センチくらいにカット
  4. 鶏胸肉は一口大にカット
    片栗粉をまぶしておく
  5. 鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
    火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入
  6. すぐ火を消し
    余熱で絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜

ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで