圧力鍋でイワシのトマト煮by 似たもの同士さん

【料理紹介】

イワシと言えば煮付けか焼き物ですがトマト味で煮ました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
イワシ 4匹
トマト 2個
トマトジュース 100cc

【作り方】

  1. 圧力なべにオリーブ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒めます
  2. ざく切りしたトマト2「個分とトマトジュース100ccと水100cc、砂糖小さじ2を沸かし下ごしらえしたイワシ4匹を
    入れて、ローリエ、オレガノを加え20分間圧力をかけます
  3. 冷ましたらジャガイモ、タマネギ、人参を加えて塩・胡椒で味を整えます
  4. 最後にパセリを載せて出来上り

【ワンポイントアドバイス】

トマトのホール缶でもOK