圧力鍋でイワシのトマト煮
by 似たもの同士さん
【料理紹介】
イワシと言えば煮付けか焼き物ですがトマト味で煮ました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
イワシ
4匹
トマト
2個
トマトジュース
100cc
【作り方】
圧力なべにオリーブ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒めます
ざく切りしたトマト2「個分とトマトジュース100ccと水100cc、砂糖小さじ2を沸かし下ごしらえしたイワシ4匹を
入れて、ローリエ、オレガノを加え20分間圧力をかけます
冷ましたらジャガイモ、タマネギ、人参を加えて塩・胡椒で味を整えます
最後にパセリを載せて出来上り
【ワンポイントアドバイス】
トマトのホール缶でもOK
このレシピのID: r102695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD