鮭とネギのがんも レシピ

鮭とネギのがんも
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りららさん
りららさん
  •     夫
  •    普段の食卓
魚より肉派の旦那さんも,ペロリと完食しておかわりしたいくらいと言っていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにも,メインにもなるがんもどき。
色んなバリエーションがありますが
今回は鮭とネギだけのシンプルながんもです。

材料

  1. 鮭の切り身 2枚
  2. 長ネギ 1本
  3. 木綿豆腐 1丁
  4. 顆粒昆布だし 小さじ1
  5.  少々
  6. 薄力粉 大さじ4強

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りをしておき,鮭は焼いて身をほぐしておく。

  2. 2.

    ボウルに刻んだネギと①を加えて混ぜ合わせたら,顆粒昆布だし,塩で味付け,薄力粉を加えてサックリ混ぜたらタネ完成。

  3. 3.

    フライパンに1㎝程度の深さに油を入れ180度まで過熱,スプーンでタネをすくい落として表面がカリッとなるまで揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

*タネを油に入れたら暫くはさわらず,表面にある程度揚げ色がつくまで放置します。
*2人分なので卵や山芋をいれなくてもこれでフワフワです。3〜4人分の場合は豆腐の分量そのままに卵,山芋を加えるのがオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kuma-kuma0518/entry-12130478459.html

  • (ID: r1009635)
  • 2016/02/19 UP!

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