きゃべつDEペペロンチーノ
料理紹介
キャベツをパスタのフェトチーネに見立て、香りよくシンプルにキャベツの甘みをひきだしました。付け合わせや、おつまみにもおすすめです。
材料
- キャベツ 220g
- ベーコン 20g
- ニンニク、赤唐辛子 5g、3切れ
- エキストラバージンオリーブオイル 15cc
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
キャベツは、1cm幅にカット、ニンニクは、輪切りのスライス、ベーコンは、3mm幅に切る。
- 2.
オイルに、ニンニクを入れゆっくりと香りを出す。きつね色に色づいたらベーコンを加えいためる。1分
- 3.
キャベツ、塩、赤唐辛子を加えさっと炒める。(1分)皿に盛りつけ、こしょうを軽くふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
キャベツは、手早くさっといためること。水分が出て水っぽくならないように。
記事のURL:
- (ID: r1046367)
- 2016/04/18 UP!