【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮を剥いた海老を包丁で荒めに叩いて少し細かくします
そこにあらかじめ、手で潰しておいたはんぺんを入れます
きざみねぎと擦ったしょうが・味の素・片栗粉を少々入れ、粘り気が出るまで混ぜます
粘り気が出たら、適当な大きさに丸めて フライパンに油を引き、蓋をして 弱火で両面5分ほど焼いたら、出来上がり
あまり大きくすると火が通る時間が多少長くなります また塩は入れなくても海老から塩気が出ます
海老のぷりぷり感が無くなるので 細かくしすぎないことがポイントです
記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑海老とはんぺんの焼き団子 | レシピブログTOP