【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮を剥いた海老を包丁で荒めに叩いて少し細かくします
そこにあらかじめ、手で潰しておいたはんぺんを入れます
きざみねぎと擦ったしょうが・味の素・片栗粉を少々入れ、粘り気が出るまで混ぜます
粘り気が出たら、適当な大きさに丸めて フライパンに油を引き、蓋をして 弱火で両面5分ほど焼いたら、出来上がり
あまり大きくすると火が通る時間が多少長くなります また塩は入れなくても海老から塩気が出ます
海老のぷりぷり感が無くなるので 細かくしすぎないことがポイントです
記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑海老とはんぺんの焼き団子 | レシピブログTOP