【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのカルボナーラパスタ レシピ

かぼちゃのカルボナーラパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。
パスタって野菜不足になりがちですが、これならたっぷりいただけます!

材料

  1. かぼちゃ 120g
  2. 早ゆでクイック4分マカロニ 100g
  3. 青の洞窟-カルボナーラ 1袋
  4. パルメザンチーズ 適量
  5. 黒こしょう 適量
  6. かぼちゃの種 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを1.5cm角に切る

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かしてソースを茹でる。
    その上にざるを置き、かぼちゃを入れて3~4分茹で柔らかくする。

  3. 3.

    マカロニは別の鍋で茹でる。

  4. 4.

    かぼちゃが茹で上がったらボウルに取り、マッシャーで半分だけ潰す。

  5. 5.

    ソースを入れて、よく混ぜ、茹で上がったマカロニを加える。

  6. 6.

    皿に盛り付け、上からパルメザンチーズとかぼちゃの種、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

濃厚さはそのまま、まろやかに大変身。
マカロニ以外に、ペンネでも1.6mmスパゲッティでも合いそうです!
作り方の工程カットはブログに掲載しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710162995.html

  • (ID: r709885)
  • 2014/02/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのカルボナーラパスタ | レシピブログTOP