砂肝と長芋の塩麹炒め レシピ

砂肝と長芋の塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝と長芋の簡単な炒め物。貧血防止やスタミナUPにおすすめです。
ビールのおつまみにもどうぞ。

材料

  1. 砂肝 5~6個
  2. 長芋 4㎝
  3. パプリカ 1/3個
  4. 小ねぎ 2本
  5. 塩麹 大さじ1 1/3
  6. おろししょうが 小さじ1
  7.  小さじ2
  8. ブラックペッパー 適量
  9.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    砂肝は筋をとり、ポリ袋に入れ、塩麹大1・しょうがを加え、よくもみ、15分以上おく。長芋は拍子切り、パプリカは細切りにする

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、砂肝を炒め、色が変わったら、長芋・パプリカを加え、残りの塩麹・酒を加え、ブラックペッパーをふる。

  3. 3.

    2を器に盛り、小ねぎ(小口切り)をのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046065)
  • 2016/04/18 UP!

他の長芋のレシピ(13,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝と長芋の塩麹炒め | レシピブログTOP