砂肝と長芋の塩麹炒め
料理紹介
砂肝と長芋の簡単な炒め物。貧血防止やスタミナUPにおすすめです。
ビールのおつまみにもどうぞ。
材料
- 砂肝 5~6個
- 長芋 4㎝
- パプリカ 1/3個
- 小ねぎ 2本
- 塩麹 大さじ1 1/3
- おろししょうが 小さじ1
- 酒 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
- 油 小さじ2
作り方
- 1.
砂肝は筋をとり、ポリ袋に入れ、塩麹大1・しょうがを加え、よくもみ、15分以上おく。長芋は拍子切り、パプリカは細切りにする
- 2.
フライパンに油を熱し、砂肝を炒め、色が変わったら、長芋・パプリカを加え、残りの塩麹・酒を加え、ブラックペッパーをふる。
- 3.
2を器に盛り、小ねぎ(小口切り)をのせる。
- (ID: r1046065)
- 2016/04/18 UP!