砂肝と長芋の塩麹炒め
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
砂肝と長芋の簡単な炒め物。貧血防止やスタミナUPにおすすめです。
ビールのおつまみにもどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
砂肝
5~6個
長芋
4㎝
パプリカ
1/3個
小ねぎ
2本
塩麹
大さじ1 1/3
おろししょうが
小さじ1
酒
小さじ2
ブラックペッパー
適量
油
小さじ2
【作り方】
砂肝は筋をとり、ポリ袋に入れ、塩麹大1・しょうがを加え、よくもみ、15分以上おく。長芋は拍子切り、パプリカは細切りにする
フライパンに油を熱し、砂肝を炒め、色が変わったら、長芋・パプリカを加え、残りの塩麹・酒を加え、ブラックペッパーをふる。
2を器に盛り、小ねぎ(小口切り)をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046065
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