かぼちゃのカルボナーラパスタby 柴田真希さん

【料理紹介】

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。

パスタって野菜不足になりがちですが、これならたっぷりいただけます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 120g
早ゆでクイック4分マカロニ 100g
青の洞窟-カルボナーラ 1袋
パルメザンチーズ 適量
黒こしょう 適量
かぼちゃの種 適量

【作り方】

  1. かぼちゃを1.5cm角に切る
  2. 鍋にお湯を沸かしてソースを茹でる。
    その上にざるを置き、かぼちゃを入れて3~4分茹で柔らかくする。
  3. マカロニは別の鍋で茹でる。
  4. かぼちゃが茹で上がったらボウルに取り、マッシャーで半分だけ潰す。
  5. ソースを入れて、よく混ぜ、茹で上がったマカロニを加える。
  6. 皿に盛り付け、上からパルメザンチーズとかぼちゃの種、黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

濃厚さはそのまま、まろやかに大変身。
マカロニ以外に、ペンネでも1.6mmスパゲッティでも合いそうです!

作り方の工程カットはブログに掲載しています。