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フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ レシピ

フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ
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くっく☆マニアンさん
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ワインのおつまみはいつもチーズにサラミや生ハムなど それでもじゅうぶんに美味しいのですが、やっぱり手作りは良い!と喜ばれたレシピです☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

映画ジュリーアンドジュリアの中に出てくる料理なのですが、一生懸命に作る姿や美味しそうにほおばるシーンに惹かれて 作らずにはいられなくなり、作りました☆笑

材料

  1. トマト 2個
  2. 黄パプリカ 1個
  3. にんにく 1片
  4. 生バジル 10枚
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩こしょう 少々
  7. バケット(スライス) 8枚
  8. バター たっぷり

作り方

  1. 1.

    小さな鍋にお湯を沸かします。
    トマトの底に+に切り込みを入れて、お湯が沸騰したらゆで始めます。
    湯むきなので30秒くらいで氷水に移し、冷やします。

    +から皮をむきヘタもとります。

  2. 2.

    皮をむいたトマトをたて半分に切り、種を取り除きます。ダイス状に切りボウルへ移します。

    パプリカも同様にダイス状に切りボウルへ移します。

  3. 3.

    にんにくは半分をすりおろし、もう半分は後で使うので取っておきます。

  4. 4.

    ボウルのトマトとパプリカにオリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩コショウをし、バジルをちぎって入れます。塩加減は好みで加減してくださいね☆
    冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5.

    熱した大きめのフライパンにバターを溶かし、バケットを焼いていきます。(できれば4枚ずつ焼いていけばスムーズです☆)
    裏表にこんがり焼き色がついたら取り出してください。

  6. 6.

    バケットが熱いうちに、先ほど取っておいた半分のにんにくの断面を↑↓のように 軽くこすりつけます。
    冷やしておいたトマトたちを上にのせ、出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

市販のガーリックバターを塗ってトースターで焼くと時短です☆
バジルが大好きなのでたっぷり使いましたが、量が少ない場合は混ぜずに上に1枚ちょんと乗せてもいいかと思います!もちろん乾燥バジルでもOKです☆
今回は(ほとんどいつもですが)映画のとおり1から時間をおしまず作ってみました。
トマトの湯むきはひと手間ですが、それを行い種をとると 水分もでず、美味しくたべられます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11642255611.html

  • (ID: r661098)
  • 2013/10/18 UP!

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