7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当
料理紹介
今日の旦那様お弁当。
鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト
明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。
作り方
- 1.
鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
両面に薄く塩麹を塗り
ラップで包んでおいておく。
前の晩にやっておきましたー。
- 2.
余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?
- 3.
少し冷めたらスライスして出来上がり!
- (ID: r1198089)
- 2017/07/15 UP!