7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当 レシピ

7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日の旦那様お弁当。
鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト
明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。

材料

  1. 鶏むね肉 半分
  2. 塩麹 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
    両面に薄く塩麹を塗り
    ラップで包んでおいておく。
    前の晩にやっておきましたー。

  2. 2.

    余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
    片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
    焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?

  3. 3.

    少し冷めたらスライスして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹塗ったら三時間くらい置いとくといいと思います。

記事のURL:http://snapdish.co/d/4e0Dja

  • (ID: r1198089)
  • 2017/07/15 UP!

他の鶏のレシピ(189,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当 | レシピブログTOP