7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当by 玲子さん

【料理紹介】

今日の旦那様お弁当。

鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト

明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 半分
塩麹 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
    両面に薄く塩麹を塗り
    ラップで包んでおいておく。
    前の晩にやっておきましたー。
  2. 余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
    片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
    焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?
  3. 少し冷めたらスライスして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹塗ったら三時間くらい置いとくといいと思います。