【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「薬味蕎麦」 レシピ

「薬味蕎麦」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

薬味を味わうための中華蕎麦

材料

  1. 焼蕎麦 1人分
  2. 胡麻油 適量
  3. 生姜微塵切り 小匙1
  4. 甜麺醤 小匙1
  5. 料理酒 大匙1
  6. 白胡椒 少々
  7. 白髪葱 沢山
  8. 香菜 沢山
  9. ●ニンニク微塵切り 小匙1
  10. ●醤油 大匙3
  11. ●砂糖 小匙2
  12. ●葱微塵切り 大匙2

作り方

  1. 1.

    胡麻油と微塵切りの生姜で香りを出し焼き蕎麦投入

  2. 2.

    甜麺醤と料理酒 白胡椒で味付け盛り付け白髪葱 香菜を乗せます

  3. 3.

    ●の材料を合わせたタレを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

麺は薄味でタレと薬味で食べる中華蕎麦

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/724.html

  • (ID: r4997)
  • 2009/11/18 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「薬味蕎麦」 | レシピブログTOP