蕎麦をゆでネギを刻み、麺つゆと水、ネギ胡麻を混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し日本蕎麦を加えて強火で良く焼く。おこげが出来てきたら箸で全体を良く混ぜ合わせてカリカリに焼きます。
麺つゆ、水、ネギ、胡麻を加えてささっと炒め汁気がなくなってきたらお皿に盛り付けてお好みで七味を振ってシソの葉を飾って出来上がり♪
あまり混ぜないのが成功の秘訣。強火でも案外焦げません。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8195953/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑お手軽!!焼き蕎麦☆ | レシピブログTOP