【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕎麦をゆでネギを刻み、麺つゆと水、ネギ胡麻を混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し日本蕎麦を加えて強火で良く焼く。おこげが出来てきたら箸で全体を良く混ぜ合わせてカリカリに焼きます。
麺つゆ、水、ネギ、胡麻を加えてささっと炒め汁気がなくなってきたらお皿に盛り付けてお好みで七味を振ってシソの葉を飾って出来上がり♪
あまり混ぜないのが成功の秘訣。強火でも案外焦げません。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8195953/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑お手軽!!焼き蕎麦☆ | レシピブログTOP