食パンカップシチューです☆
料理紹介
さっくり焼いたパンにお好きなシチューを。お腹も大満足♪な1品です☆だいたい次の日のシチューを使ってw。今回はクリームシチューを絡めながら、熱々を頂きます☆
材料
- 食パン(12枚切り) 4~8枚
- バター 少々
- お好きなシチュー 適量
- ピザ用チーズ パセリ お好み量
作り方
- 1.
ココット内側に、薄くバターを塗る。パンの辺の真ん中に、2cmくらいの切れ目を入れ、カップ状にしココットに入れる。
- 2.
トースターで焼く。軽く焼き目が付けば取り出し、パンをカップから一度剥がし、またカップに戻す。温めたシチューを入れる。
- 3.
チーズをかけたら更にこんがり焼く。カップから出しても、そのままでも。出来上がり☆photoはパンプキンシチューで☆
ワンポイントアドバイス
*四隅は焦げやすいので、途中アルミホイルを被せてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037875)
- 2016/04/13 UP!