食パンカップシチューです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

さっくり焼いたパンにお好きなシチューを。お腹も大満足♪な1品です☆だいたい次の日のシチューを使ってw。今回はクリームシチューを絡めながら、熱々を頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(12枚切り) 4~8枚
バター 少々
お好きなシチュー 適量
ピザ用チーズ パセリ お好み量

【作り方】

  1. ココット内側に、薄くバターを塗る。パンの辺の真ん中に、2cmくらいの切れ目を入れ、カップ状にしココットに入れる。
  2. トースターで焼く。軽く焼き目が付けば取り出し、パンをカップから一度剥がし、またカップに戻す。温めたシチューを入れる。
  3. チーズをかけたら更にこんがり焼く。カップから出しても、そのままでも。出来上がり☆photoはパンプキンシチューで☆

【ワンポイントアドバイス】

*四隅は焦げやすいので、途中アルミホイルを被せてね☆